와랄랄라 부엌/냉동실 파먹기

남은 치킨으로 돈부리 만들기

강앙빡 2023. 6. 20. 18:40

안녕하세요.

너무 오랜만에 오는 앙빡입니다.

요새 매일매일 야근을 하느라...포스팅을 올릴 시간이 없네요...ㅠ

 

바쁜 일상에서 배달음식을 시키고, 남은 음식 처리하는게 또 일인데...

이번에는 남은 치킨 처리하는 방법을!! 갖고 왔습니다.

 

푸라닭의 블랙알리오치킨을 먹고 남은게 있어서 처리를 하려고 해요.

오늘은 돈부리로 만들어서 한끼 해결하도록 하겠습니다.

 

우선 준비물은

양파 1/2달갈4개간장 3스푼설탕 2스푼물 250ml

 

저는 간장 대신 홍게맛장을 이용했어요.

양파를 채썰어서 냉동실에 얼려놨었는데, 그걸 이용했어요!채썰어서 얼려놓으니 편리하더라구요.

 

냄비에 식용유를 두르고 양파를 볶습니다.

양파가 어느정도 투명해지면  소스를 넣어줍니다.간장 3스푼, 설탕 2스푼, 물 250ml
어느정도 설탕이 녹으면, 치킨을 넣어줍니다.
소스가 좀 녹았다~ 싶으면 달걀 4개를 휘휘저어서 부어줍니다.
열심히 볶으면 어느정도의 수분기를 머금은 돈부리가 완성됩니다.

 

밥에 얹어서 냠냠하면 됩니다.

 

짭쪼롬한 돈부리가 완성되었습니다.

 

저는 맛있게 먹었어요!

 

 

다들 치킨 남았을 때 치킨돈부리 해보셔요!

 

 

언제나 요리하느라 고생이 많은 코릉이에게사랑을 보내며

 

이만 안녕!